Добавить отзыв
+7 908 757-0-757 | Время работы: c 9:00- 18:00

Светодиодные комбинированные балки (combo).

15.06.2013

Все большую популярность набирают различные виды отдыха за пределами города экотуризм, трофи-рейды, экспедиции… порой безобидное путешествие может превратиться в экстремальное, чаще всего такое происходит ночью. Очень легко заблудиться на незнакомой местности. Для любителей и профессионалов мы предлагаем достаточный ассортимент светодиодных двухрядных балок с различными углами света. Дальнего, ближнего и комбинированного , которые могут устанавливаться как на бампер джипа, так и на крышу внедорожника или на экспедиционные багажники. Монтаж диодных балок прост и не требует специальных навыков.

А вот какой свет или фары поставить на внедорожник или квадроцикл каждый решает сам.светодиодная балка

Мнение спортсменов, которые ставят светодиодные балки и дополнительные фары с разными углами света:

- Квадрацикл на пересеченке сильно трясет, а скорости большие, иногда даже очень, вместе с ним и свет трясется, наездник видит картинку прерывисто, снижается и скорость и безопасность, поэтому фары чаще всего ставят в пропорции ближний/дальний

                 от 60% ближний /40% дальний до 80/20 .

- Авто для оффроуда или трофи рейдов пропорция 

                 от 50/50 до 70/30 .

- Охотники наоборот ближний/дальний

                 от 20/80 до 50/50 в процентном отношении

- Джип спринт (ралли спринт)-скорости большие, иногда соревнования проходят ночью ,

                 от 20/80 до 40/60 .

Другими словами люди сами подбирают себе свет.

В этом случае есть альтернатива – это светодиодные комбинированные балки (combo).

По краям балки стоят светодиоды с отражателем, у которых широкий угол света 45-90 градусов (flood) назовем его ближний. Они задают ширину коридора света это примерно 10-20метров.

А в центре балки стоят светодиоды с отражателем, у которых угол светового пучка 5-10 градусов (spot). Они задают длину . На практике это от 100 до 500метров.

С увеличением дистанции интенсивность света или освещенность падает.

Применение диодных комбинированных балок дает мягкую, равномерную (на дистанции от 1 метра до 500) нераздражающую глаза освещенность без «пересвета» с широким коридором, что ночью дает комфорт и уверенность, управляя транспортным средством.